Портреты и цитаты Сесила Битона

“Будь смелым, будь другим, будь непрактичным, будь тем, кто отстаивает целостность цели и творческое видение в борьбе против игроков-без-риска – созданий обыденности, рабов посредственности”.

Сесил Битон

Кто такой Сесил Битон? – возможно спросите вы. Сесил Битон – фотограф, иллюстратор и сценограф, прославившийся своими модными (фэшн) фотографиями, социальными портретами и изображениями голливудских звёзд. Подробнее о нем самом вы можете почитать в статье Сесил Битон: игрок в реальность. Эта заметка для тех кто уже знает Битона и хочет понят его и его творчество глубже через сказанные когда-то им самим слова.

Мариса Беренсон на балу Ротшильда ПрустаФиона Кэмпбэлл-ВальтерМариса Беренсон на балу Ротшильда Пруста, 1971
Фиона Кэмпбэлл-Вальтер, 1954
Мерлин Монро БитонЗнаменитый портрет Мерлин Монро с птичкой

Цитаты Сесила Битона:

Всё, что я хочу – это лучшее из всего возможного и мало что остается вне этого.

Американцы прочно верят в свою способность контролировать реальность чисто материалистическими средствами… авиа страхование заменяет им страх смерти приятными перспективами наличности.

Я не могу позволить себе еще набор новых врагов.

У меня худший слух для критики; даже когда я создал декорации, которые мне нравятся, я всегда слышу женщину в бельэтаже, которая говорит, что ей не нравится синий.

Самые разнообразные из всех пейзажей – это пейзажи в небе, с золотыми и серебряными островами, абрикосовыми и розовыми полуостровами на фоне множества бирюзовых и лазурных оттенков.

Следует адресовать жалобу мисс Вульф её создателю, который сделал её раньше меня.

Никогда в истории моды не было такого, чтобы столь малый материал поднялся бы столь высоко и показал так много того, что следовало бы скрыть так плохо.

При ближайшем рассмотрении, это устройство оказалось траурным музыкальным автоматом, что явилось следствием смешения принципов Лондонского Ллойда (рынок страхования) с принципом автомата по продаже жевательных резинок

Наверное, второй наихудший в мире проступок – это скука, первый – быть скучным.

Сан-Франциско, вероятно, самый европейский из всех американских городов.

Что есть элегантность? Мыло и вода!

Сесил Битон Сесил Битон-иллюстратор

“Сесил Битон – денди на службе его величества”
Турецкие бани и похудение в журнале Vogue.

Иллюстрации о Сесиле Битона и иллюстрации самого Сесила Битона всегда отличались ироничностью, эпатажем и смелостью.

Сесил Битон с маской Сесил Битон в музее

Битон и ярмарка тщеславияНа этой фотографии Сесил Битон запечатлен Жоржем Хойниген-Хьюнэ лежащим в кровати на Ярмарке Тщеславия в июне 1934 года.Битон раскрывает занавески

 

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>