Новинки фототехники 1925 года

Объективы высокой светосилы выпущены в 1924 и 1925 годах несколькими германскими и английскими фирмами. Светосила их (в 5-6 раз выше Тессара Ф/4, 5!) может быть полностью использована лишь при употреблении пластинок очень высокой чувствительности. Объективы эти пригодны для специальных целей – например, портретной съёмки в закрытом помещении, дают малую глубину резкости, чрезвычайно дороги и принадлежат к категории тех вещей, которые доставляют удовольствие фотографу дважды; когда он покупает их и когда продает.
Камера Эрномана

Камера Эрнемана “Эрманокс 9 х 12 см. с “Эрностаром” Ф/1,8 (стоит 800 руб.)

Камера Даллмейера

Камера Далльмейера 4,5 х 6 см. с “Пентаком” Ф/2.9 (стоит 250 руб.)

Adams-blendСолнечные бленды. За последнее время, с легкой руки кино фотографы при работе на открытом воздухе стали применять так называемые «солнечные бленды» – приспособления, надевающиеся на объектив и предохраняющие его от прямого солнечного света и внутреннего отсвечивания. Эти бленды дают возможность  снимать против света и во всех случаях, если надлежаще сделаны, придают большую яркость изображению, так как исключают посторонние световые влияния. Советские фотографы пользуются самодельными блендами. Бленда ТернераПриводим два рисунка бленд, выпущенных за последние годы в Англии.

Солнечные бленды, изготовляемые фирмой Тернер, предохраняют главным образом от света сверху и значительно уступают ящикообразным блендам фирмы «Адамс». Нашим фотографам можно порекомендовать пользоваться блендами типа «Адамс», оклеивая их изнутри черным бархатом. Снимки от этого значительно выигрывают в отношении резкости и яркости изображения.

Вертикальный увеличительВертикальные увеличители, появившиеся в последние годы, предоставляют любителям существенные удобства. Отсутствие конденсатора (замененного молочным стеклом), значительно удешевляют их; они, легко привинчиваясь к столу, занимают очень мало места по сравнению с обыкновенными увеличительными фонарями. Кроме того, любительские модели имеюбт автоматическую наводку на резкость: фотограф передвижением кремальеры устанавливает лишь нужный ему размер изображения, а фокусная наводка производится в то же время сама собой и в любом положении аппарат автоматически дает всегда резкое изображение.

Ротационная машина для автоматического печатания позитивов.

Английской фирмой Гребер сконструирован ряд машин для автоматического позитивного процесса. Ротационная машина для печатанья позитивов Наш рисунок изображает установку из трёх соединенных машин. Слева – «Акмэ», машина автоматически экспонирует с негатива на рулонную  бромосеребряную бумагу и одновременно на обратной её стороне (важно для открыток, например) типографически отпечатывает нужный текст – название сюжета, фирму и т.п. В центре – «Идеал», машина автоматически проявляет, фиксирует и промывает поступающие из первой машины отпечатки. Наконец, «Эклипс» (справа) – автоматически высушивает, режет отпечатки и складывает их в пачки.

Пропускная способность подобной установки, в зависимости от размера и типа машин, – от 1500 до 8000 совершенно готовых открытых писем в час.

Машины приводятся в действие электрическим током и с успехом применяются для массового производства открытых писем.

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>