Диапозитив — бюро погоды

Сделайте   какого-нибудь эффектного осеннего пейзажа; промойте его в течение 10—15 минут в 10-процентном растворе кобальтовой   соли,   например,   Cobaltum Nitricum, высушите его и окрасьте листву и траву акварельной краской — гуммигутом (желтая).

При увеличении влажности (во время ненастья и незадолго до него) вода и небо пейзажа, пропитанные кобальтом, будут серого цвета, а трава и листва — желтого.

При улучшении погоды негатив, раньше, чем вы заметите изменение погоды, изменит окраску: небо и вода начнут голубеть, растительность окрасится  в  зеленый цвет.

Такой фотографический гигрометр весьма чувствителен и является поучительным украшением окна. Вставьте его в хорошую сквозную рамку и повесьте у солнечного окна, еще лучше — между рамами — поближе к стеклу.

Упавший аеропланВ. Шамраевский (Москва) Пожар самолёта

Этот редкий снимок иллюстрирует роль случая в работе фото-репортера, а также и находчивость последнего: фотограф, случайно находившийся неподалеку от места катастрофы, увидя падающим аэроплан, бросился к нему и успел сфотографировать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *